Salsa Pesto

Salsa Pesto

La salsa pesto es otra de las salsas más clásicas utilizadas en muchas recetas de pasta, una de las favoritas sin duda, aunque también se puede emplear para acompañar otros platos diferentes. A continuación os enseñamos a prepararla paso a paso.

Ingredientes:

– 250 ml de aceite de oliva virgen
– 125 gramos de piñones
– 150 gramos de queso tipo Parmesano
– 50 gramos de queso tipo Pecorino
– 100 gramos de albahaca fresca
– 5 o 6 dientes de ajo
– Sal

Preparación:

La salsa pesto es una de las salsas italianas más conocidas mundialmente y una de las más apreciadas a la hora de servir muchos platos de pasta principalmente, aunque también se emplea para servir junto algunas recetas de carne, verduras y pescado, a las que le aporta una combinación de sabores muy interesante. Es una salsa muy característica por su intenso sabor y olor y su llamativo color, lo que la hace ser inconfundible. Si te gusta esta salsa, te vamos a detallar como prepararla en casa paso a paso.

Salsa Pesto_Patas Naty_2

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *